Болгария

Виза в Болгарию: разрешается въезд в Болгарию

Оформляемые нами визы в Болгарию: - туристическая; - частная; - для владельцев недвижимости

Сроки изготовления виз: 9 рабочих дней. Срочная виза - 5 рабочих дней. Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов

       
   

Документы, необходимые для получения визы в Болгарию



Заграничный паспорт

Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов



Фотография

Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

Не принимаются: фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий


Анкета

Не заполнять! Поставить подпись в анкете в пункте 37 и внизу 4-го листа в правом нижнем углу, где указано "подпись"

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Опросный лист

(скачать)

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.




Справка с места работы

(Скачать образец)

Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ. При этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ


Внутренний паспорт

Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте\паспортах, семейном положении и регистрации в России)

Документы, подтверждающие семейное положение

Всем туристам, которые состоят в браке, необходимо предоставлять ксерокопию свидетельства о браке (обычным без заверения)

Финансовое обеспечение

(скачать образец спонсорского письма)

В независимости от дохода по основному месту работы, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на счету

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить поездку, может также предоставить справку с места работы своего родственника (обычно одного из родителей), при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Авиабилет

Ксерокопия или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

Ваучер

Ваучер на проживание

Медицинская страховка

Оригинал медицинской страховки

Дополнительные документы для оформления визы в Болгарию детям до 18 лет

Свидетельство о рождении

Копия (нотариального заверения не требуется)

Спонсорское письмо

(скачать образец)

+

Финансовое обеспечение


Спонсорское письмо от родителей об оплате поездки +справка с места работы спонсора (см.выше требования) + копии первых страниц российского паспорта родителей



Нотариально заверенное согласие


Скачать

Образец согласия в сопровождении

и


Образец согласия на самостоятельный выезд

При поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на выезд ребенка в Болгарию 

В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Дополнительные документы для оформления визы в Болгарию неработающему пенсионеру

Финансовое обеспечение

(скачать образец спонсорского письма)

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить поездку, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Пенсионное удостоверение

Копия пенсионного удостоверения

Перечень документов, необходимых для получения визы в Болгарию и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.