Чехия Виза в Чехию: разрешается въезд в Чехию и Страны Шенгенского соглашения

Оформляемые нами визы в Чехию: - туристическая

Сроки изготовления виз: 10 рабочих дней. Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.



Документы, необходимые для получения визы в Чехию





Заграничный паспорт

- Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки

- Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет

- В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы)

- Старый ЗП – в случае, если в нем были шенгенские визы

- Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов





Фотографии

- Количество – 2 шт. (цветные – без уголков и овалов)

- Размер - 35х45 мм

- Лицо – 70 -80 % от фотографии.

- Фон - белый или светлый

- Срок давности фото - не более полугода

- Фотографии с бликами от вспышки и эффектом красных глаз не принимаются

- Особое внимание на свой снимок стоит обратить людям, которые носят очки и пышные прически. Лицо и глаза должны быть максимально открыты

- Фотографироваться в головных уборах могут только женщины, исповедующие ислам



Анкета

Не заполнять! Поставить подпись в анкете пункте 37 и внизу 4-го листа в правом нижнем углу, где указано "подпись"

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Опросный лист

(скачать)

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.




Справка с места работы

(Скачать образец)

Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ. При этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ


Внутренний паспорт

Копия всех страниц российского паспорта, вместе с корочками

Финансовое обеспечение

(скачать образец спонсорского письма)

В независимости от дохода по основному месту работы, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на счету

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить поездку, может также предоставить справку с места работы своего родственника (обычно одного из родителей), при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Авиабилет

Ксерокопия или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

Ваучер

Ваучер на проживание

Медицинская страховка

Действительная в странах Шенгенского соглашения

Дополнительные документы для оформления визы в Чехию детям до 18 лет

Свидетельство о рождении

Копия (нотариального заверения не требуется)



Анкета


(скачать)

Не заполнять! Поставить подпись в анкете пункте 37 и внизу 4-го листа в правом нижнем углу, где указано "подпись"

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей






Фотографии

- Количество – 2 шт. (цветные – без уголков и овалов)

- Размер - 35х45 мм

- Лицо – 70 -80 % от фотографии.

- Фон - белый или светлый

- Срок давности фото - не более полугода

- Фотографии с бликами от вспышки и эффектом красных глаз не принимаются

- Особое внимание на свой снимок стоит обратить людям, которые носят очки и пышные прически. Лицо и глаза должны быть максимально открыты

- Фотографироваться в головных уборах могут только женщины, исповедующие ислам

Справка

с места учебы

Оригинал

Спонсорское письмо

(скачать образец)

+

Финансовое обеспечение


Спонсорское письмо от родителей об оплате поездки +справка с места работы спонсора (см.выше требования) + копии первых страниц российского паспорта родителей




Нотариально заверенное согласие


Скачать

Образец согласия в сопровождении

и


Образец согласия на самостоятельный выезд

При поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на выезд ребенка в Чехию и страны Шенгенского соглашения (обязательная формулировка)

В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Дополнительные документы для оформления визы в Чехию неработающему пенсионеру

Пенсионное удостоверение

Копия пенсионного удостоверения

Финансовое обеспечение

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с туристической поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Перечень документов, необходимых для получения визы в Чехию и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.