Хорватия

Гражданам России для въезда на территорию Хорватии в период с 1 апреля 2012г. по 31 октября 2012 г. с целью туризма либо частного визита виза не требуется. Период пребывания в стране - 90 дней. Для пересечения границы необходим лишь загранпаспорт (брони отелей, приглашения, ваучеры и т.п. не требуются).

Также не требуется оформлять визу владельцам действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе. Данное правило действует до 31 декабря 2012 г.

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.