Латвия Виза в Латвию: разрешается въезд в Латвию и Страны Шенгенского соглашения

Оформляемые нами визы в Латвию: - туристическая

Сроки изготовления виз: от 5 до 10 рабочих дней. Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.


Документы, необходимые для получения визы в Латвию





Заграничный паспорт

- Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки

- Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет

- В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы)

- Старый ЗП – в случае, если в нем были шенгенские визы

- Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов


Фотографии

Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста) без белого уголка.

Опросный лист

(скачать)

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.




Справка с места работы

(Скачать образец)

Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ. При этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ

Финансовое обеспечение

 (скачать образец спонсорского письма)

В независимости от дохода по основному месту работы, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на счету

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить поездку, может также предоставить справку с места работы своего родственника (обычно одного из родителей), при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Авиабилет

Ксерокопия или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

Ваучер

Ваучер на проживание

Медицинская страховка

Действительная в странах Шенгенского соглашения

Перечень документов, необходимых для получения визы в Латвию и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.