Румыния Виза в Румынию: разрешается въезд в Румынию

Оформляемые нами визы в Румынию: - туристическая; - транзитная

Сроки изготовления виз: от 7 рабочих дней. Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.


Документы, необходимые для получения визы в Румынию





Заграничный паспорт

- Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки

- Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет

- В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы)

- Старый ЗП – в случае, если в нем были шенгенские визы

- Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов





Фотографии

- Количество – 2 шт. (цветные – без уголков и овалов)

- Размер - 35х45 мм

- Лицо – 70 -80 % от фотографии.

- Фон - белый или светлый

- Срок давности фото - не более полугода

- Фотографии с бликами от вспышки и эффектом красных глаз не принимаются

- Особое внимание на свой снимок стоит обратить людям, которые носят очки и пышные прически. Лицо и глаза должны быть максимально открыты

- Фотографироваться в головных уборах могут только женщины, исповедующие ислам

Опросный лист

(скачать)

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.




Справка с места работы

(Скачать образец)

Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ. При этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ

Авиабилет

Ксерокопия или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

Ваучер

Ваучер на проживание

Медицинская страховка

Оригинал

Дополнительные документы для оформления транзитной визы в Румынию 

Приглашение или бронь отеля

Приглашение или бронь отеля в страну следования из Румынии

Перечень документов, необходимых для получения визы в Румынию и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.