США

Виза в США: разрешается въезд в США

Оформляемые нами визы в США: - туристическая; - частная; - бизнес; - на обучение

Сроки изготовления виз: при условии поездки в посольство на собеседование - от 10 рабочих дней. Если собеседования в посольстве США не требуется - от 15 рабочих дней.


ВНИМАНИЕ! Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от прохождения собеседования:

1) Повторное обращение за визой производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

2)  Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

3)  Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

4) Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

5) При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы


Документы, необходимые для получения визы в США



Заграничный паспорт

- Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки

- Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет

- В паспорте должно быть минимум 1 чистая страница (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы)





Фотография


(Требования к цифровой фотографии см.здесь)

- Количество – 1 шт. (цветная)

- Размер - 55х55 мм

- Лицо – 70 -80 % от фотографии.

- Фон - белый или светлый

- Срок давности фото - не более полугода

- Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии.

- Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

Доверенность

Подписанная доверенность + копия российского паспорта

Опросный лист

(скачать)

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.




Справка с места работы

(Скачать образец)

Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника, стажа работы и его оклада (не менее 45000руб.) на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Частный предприниматель:

если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.

если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.

Для неработающих\школьников\домохозяек:
- справка с работы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо (скачать образец)

Финансовое обеспечение

(скачать образец спонсорского письма)

В независимости от дохода по основному месту работы, необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на счету

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы своего родственника (обычно одного из родителей), при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с туристической поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Авиабилет

Ксерокопия или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

Ваучер

Ваучер на проживание

Медицинская страховка

Действительная в странах Шенгенского соглашения

Дополнительные документы для оформления визы в США

детям до 18 лет

Свидетельство о рождении

Копия (нотариального заверения не требуется)

Спонсорское письмо

(скачать образец)

+

Финансовое обеспечение

Спонсорское письмо от родителей об оплате поездки +справка с места работы спонсора (см.выше требования) + копии первых страниц российского паспорта родителей


Нотариально заверенное согласие


Скачать

Образец согласия в сопровождении

и


Образец согласия на самостоятельный выезд

При поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на выезд ребенка в США

В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Дополнительные документы для оформления визы в США неработающему пенсионеру

Пенсионное удостоверение

Копия пенсионного удостоверения


Дополнительные документы для оформления визы в США домохозяйкам

Справка с места работы
Справка с места работы супруга с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).
Свидетельство
о браке
Копия

Дополнительные документы для оформления бизнес визы в США

Приглашение
Приглашение от стороны-предприятия на встречу/переговоры, с которым едет клиент, а также необходимо предоставить деловую переписку в электронном виде между принимающей стороной и клиентом.

Все выше указанные документы на собеседование должны быть предоставлены в оригинале.
После этого в назначенное время клиент самостоятельно проходит собеседование в Москве. Как правило, документы выходят через 2-3 дня после собеседования.

Перечень документов, необходимых для получения визы в США  и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.