Венгрия Виза в Венгрию: разрешается въезд в Венгрию и Страны Шенгенского соглашения

Оформляемые нами визы в Венгрию: - туристическая

Сроки изготовления виз: от 10 рабочих дней. Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.



Документы, необходимые для получения визы в Венгрию





Заграничный паспорт

- Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки

- Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет

- В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы)

- Старый ЗП – в случае, если в неб были шенгенские визы

- Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов





Фотографии

- Количество – 2 шт. (цветные – без уголков и овалов)

- Размер - 35х45 мм

- Лицо – 70 -80 % от фотографии.

- Фон - белый или светлый

- Срок давности фото - не более полугода

- Фотографии с бликами от вспышки и эффектом красных глаз не принимаются

- Особое внимание на свой снимок стоит обратить людям, которые носят очки и пышные прически. Лицо и глаза должны быть максимально открыты

- Фотографироваться в головных уборах могут только женщины, исповедующие ислам


Анкета

Не заполнять! Поставить подпись в анкете в пункте 37 и внизу 4-го листа в правом нижнем углу, где указано "подпись"

Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей

Опросный лист

(скачать)

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.




Справка с места работы

(Скачать образец)

Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города).

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ. При этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ


Внутренний паспорт

Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте\паспортах, семейном положении и регистрации в России)

Авиабилет

Ксерокопия или подтверждение бронирования авиаперелета (копия брони с печатью)

Ваучер

Ваучер на проживание

Медицинская страховка

Оригинал

Дополнительные документы для оформления визы в Венгрию детям до 18 лет

Свидетельство о рождении

Копия (нотариального заверения не требуется)

Спонсорское письмо

(скачать образец)

+

Финансовое обеспечение


Спонсорское письмо от родителей об оплате поездки +справка с места работы спонсора (см.выше требования) + копии первых страниц российского паспорта родителей


Нотариально заверенное согласие


Скачать

Образец согласия в сопровождении

и


Образец согласия на самостоятельный выезд

При поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей или официальных опекунов - нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на выезд ребенка в Венгрию и страны Шенгенского соглашения (обязательная формулировка)

В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.

Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае согласие на выезд ребенка обязательно. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.

Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Дополнительные документы для оформления визы в Венгрию неработающему пенсионеру

Финансовое обеспечение

(скачать образец спонсорского письма)

Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить поездку, может также предоставить справку с места работы своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо, в котором он подтверждает оплату расходов, связанных с поездкой туриста.

Спонсор обязательно предоставляет копию первой страницы российского паспорта и документ, подтверждающий родство!

Пенсионное удостоверение

Копия пенсионного удостоверения

Перечень документов, необходимых для получения визы в Венгрию и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольств. О таких изменениях мы будем своевременно Вас информировать.