Вьетнам

Гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется.

На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

Продление визы

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.

 Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • - загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;

  • - 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);

  • - 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;

  • - приглашение (факс) от принимающей стороны.

 

Срок действия виз

Срок действия визы зависит от сроков, указанных в приглашении, оформленном вьетнамской принимающей стороной, но не превышает 30 дней. В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве выдаются однократные визы - срок пребывания в стране до 30 дней, двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6 месяцев, либо один год (в зависимости от целей поездки и сроков, указанных в приглашении).

Срок оформления виз

Разрешение на получение визы по прилету оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

 Консульский сбор

При оформлении через консульский отдел посольства Вьетнама однократной визы (срок пребывания в стране - до 30 дней) взимается консульский сбор в размере 25 долларов США. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Порядок обращения за визой

Подать документы в консульский отдел посольства Вьетнама в Москве можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца загранпаспорта на подачу и получение документов), либо через турагентство. Прием заявлений на визу и выдача готовых виз производится по понедельникам, средам и пятницам, с 09.30 до 11.30.